4 января 2011 / sakhli

Яблочный десерт

4 января 2011 /
  • Яблочный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымыть и удалить середцевину яблока (почти до самого основания). Надрезать кожицу яблока (в виде еще нераспустившегося бутона цветка). Мелко порубить орехи, добавив в них немного меда. Положить часть начинки в яблоко. Полить ее сиропом. Снова начинка и опять сироп, пока вся сердцевина не будет заполнена. Поместить яблоко в духовку. Когда оно запечется, вынуть из духовки и аккуратно ножом отделить "лепестки". Можно украсить десерт ягодой и посыпать тертым грецким орехом.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна Анна 17 июня 2011

Мне кажется в микроволновке не стоит. Вся начинка начнет пузыриться и вытечет. А в духовке самое лучшее)))

татя 11 января 2011

Очень красивый десерт,но сколько времени запекать яблоко и при какой температуре?А в микроволновке можно запечь?