22 июня 2007 / gastronom

Пай со шпинатом

22 июня 2007 / gastronom
  • 939.jpg
  • 939.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • соль
  • 3 ст. л. ледяной воды
  • 400 г замороженного шпината
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйцо крупное
  • 300 г тертого твердого сыра
  • Для начинки:
  • 250 г пшеничной муки
  • масло сливочное – 100 г
  • Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порубить все ингредиенты для теста вместе широким ножом, потом вымесить до однородного состояния. Положить тесто в морозильник на 30 мин. Вынуть, тонко раскатать. Переложить тесто в форму для пая, предварительно смазанную сливочным маслом. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать основу для пая 10–15 мин. при 225˚С. Слегка остудить. Шпинат разморозить, чеснок раздавить ножом и порубить. Яйца взбить вместе со сливками, добавить шпинат, чеснок и тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку в основу для пая. Выпекать при температуре 225˚С 25 мин., до тех пор пока не застынет начинка.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

шведская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

856 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(20), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев