Яйца с щавелем в пряной панировке из сыра

21 декабря 2010 / Анастасия Кудрявцева
  • Яйца с щавелем в пряной панировке из сыра
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Вкус, достойный королей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр Паррано – 250 г
  • соль – по вкусу
  • сухари панировочные – 1 большая чашка
  • щавель или базилик – 1 пучок
  • мука – 2/3 стакана
  • масло для фритюра
  • лук-порей – 1 стебель маленький
  • перец – по вкусу
  • петрушка свежая – 4 ст. л.
  • семечки кунжутные – 4 ст. л.
  • молоко – 5 ст. л.
  • вода – 2 ст. л.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • перепелиное яйцо – 20 шт.
  • горчица неострая – 2 ч. л.
  • чеснок сушеный – 2 ч. л.
  • смесь сушеных трав – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перепелиные яйца отварить. Очистить. Порей и петрушку очень мелко нарезать. Сыр натереть. У щавеля отщипнуть 20 крупных листьев, отложить. У куриных яиц белки отделить от желтков. Перемешать сухари, порей, сыр, сухой чеснок, травы, петрушку и горчицу. Желтки взбить с молоком. Добавить к смеси из сухарей. 2 белка взбить в крепкую пену, добавить к сухарям (смесь должна быть густой). Убрать в холодильник на 1 час. Панировочную смесь разделить на 20 частей. Размять одну порцию в руке в лепешку, положить на нее лист щавеля или шпината, сверху перепелиное яйцо. Скатать в шар. Сформировать 20 шариков, присыпать их мукой. Масло нагреть. В миске взбить оставшийся белок с водой. В другой миске перемешать оставшуюся муку, соль, перец и кунжутные семечки. Обмакивать готовые шарики в белок, затем в смесь из муки и кунжута. Жарить, до золотистого цвета, часто переворачивая. Подавать с чесночным соусом или майонезом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 июня 2012

выглядит просто чудовищно.