22 июня 2007 / gastronom

Салат из манго

22 июня 2007 / gastronom
  • 938.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 манго средней спелости
  • 1 красная сладкая луковица
  • кинза
  • уксуса – 1 ст. л.
  • 0,5 лайма или 1 лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манго очистить от кожуры, срезать мякоть с косточки и нарезать крупными кубиками.

Шаг 2

Луковицу порезать кубиками, ошпарить стаканом кипятка с добавлением уксуса, промыть холодной водой, обсушить и добавить к манго. Туда же положить мелко порубленную зелень кинзы. Заправить соком лайма или лимона.

Кстати

Можно добавить в этот салат помидоры, вкус которых хорошо сочетается с нежным вкусом манго. 2 крупных помидора нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо вместе с манго.

Чтобы придать салату более пикантный вкус, сок лайма или лимона можно смешать с 2 ст. л. растительного масла в чаше миксера или комбайна, добавив 1 толченый зубчик чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

шведская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

49 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(20), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев