18 декабря 2010 / gastronom

Шоколадные фигурки от шоколатье Дмитрия Матейчика

18 декабря 2010 / gastronom
  • Шоколадные фигурки от шоколатье Дмитрия Матейчика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черный (50% какао) в шоколадных каллетах – 200 г
  • белый шоколад – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадные фигурки от шоколатье Дмитрия Матейчика. Шаг 1

2/3 части шоколадных гранул (каллет) насыпаем в миску и ставим в СВЧ на 1,5 минуты — для растапливания. Шоколад можно растопить и на водяной бане, но в этом случае готовое изделие лишится красивого блеска и приобретет «седой» налет. Каждые 30 секунд перемешиваем шоколад. Если в течение этого времени шоколад не превратится в массу, можно увеличить время его пребывания в микроволновке на 5-10 секунд. Главное — не перегреть шоколад, чтобы он имел твердость, хрупкость и блеск после охлаждения и мог «держать форму».

Шаг 2

Шоколадные фигурки от шоколатье Дмитрия Матейчика. Шаг 2

Пока шоколад «распускается», рисуем на листе пергамента фигурки. Количество фигурок и их форма зависят от их предполагаемого размера и вашей фантазии.

Шаг 3

Шоколадные фигурки от шоколатье Дмитрия Матейчика. Шаг 3

Растопленный шоколад быстро вымешиваем (чтобы он не успел застыть) и параллельно добавляем оставшуюся 1/3 часть каллет и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Шоколадные фигурки от шоколатье Дмитрия Матейчика. Шаг 4

Заливаем шоколад в «конверт» из пергамента и рисуем фигурки.

Шаг 5

Шоколадные фигурки от шоколатье Дмитрия Матейчика. Шаг 5

Растапливаем белый шоколад по тому же принципу, что и черный. «Раскрашиваем» белым шоколадом хвост белке, украшаем белыми «снежинками» елочку.

Шаг 6

Шоколадные фигурки от шоколатье Дмитрия Матейчика. Шаг 6

Аккуратно помещаем лист с шоколадными фигурками в холодильник, примерно на 15 минут, чтобы шоколад застыл.

Хозяйке на заметку

Совет: Если шоколад загустеет, слегка подогрейте его до рабочей температуры. Всегда выполняйте проверку: окуните кончик ножа или кусочек пергамента в шоколад, если шоколад правильно темперирован, он застынет за 3 минуты при температуре около 20°C.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты с шоколадом

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев