18 декабря 2010 / gastronom

Шоколадная елочка от шоколатье Дмитрия Матейчика

18 декабря 2010 / gastronom
  • Шоколадная елочка от шоколатье Дмитрия Матейчика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черный шоколад ( шоколадные каллеты), 70% – 200 г
  • кокосовая стружка для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадная елочка от шоколатье Дмитрия Матейчика. Шаг 1

2/3 части шоколадных гранул (каллет) насыпаем в миску и ставим в СВЧ на 1,5 минуты — для растапливания. Шоколад можно растопить и на водяной бане, но в этом случае готовое изделие лишится красивого блеска и приобретет «седой» налет. Каждые 30 секунд перемешиваем шоколад. Если в течение этого времени шоколад не превратится в массу, можно увеличить время его пребывания в микроволновке на 5-10 секунд. Главное — не перегреть шоколад, чтобы он имел твердость, хрупкость и блеск после охлаждения и мог «держать форму».

Шаг 2

Шоколадная елочка от шоколатье Дмитрия Матейчика. Шаг 2

Пока шоколад «распускается», рисуем на листе пергамента круги-звезды различного диаметра. Количество и диаметр кругов зависят от размера и высоты будущей елки.

Шаг 3

Шоколадная елочка от шоколатье Дмитрия Матейчика. Шаг 3

Растопленный шоколад быстро вымешиваем (чтобы он не успел застыть) и параллельно добавляем оставшуюся 1/3 часть каллет и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Шоколадная елочка от шоколатье Дмитрия Матейчика. Шаг 4

Заливаем шоколад в «конверт» из пергамента и рисуем в кругах «звезды» - ярусы будущей елочки. Края «звезд» посыпаем кокосовой стружкой. Отдельно рисуем небольшую верхушку для шоколадного дерева.

Шаг 5

Шоколадная елочка от шоколатье Дмитрия Матейчика. Шаг 5

Аккуратно помещаем лист с шоколадом в холодильник, примерно на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Застывшие «звезды» укладываем стопкой друг на друга, скрепляя середину шоколадом. Таким же образом крепим и «верхушку».

Хозяйке на заметку

Совет: Если шоколад загустеет, слегка подогрейте его до рабочей температуры. Всегда выполняйте проверку: окуните кончик ножа или кусочек пергамента в шоколад, если шоколад правильно темперирован, он застынет за 3 минуты при температуре около 20°C.

Время готовки

1 ч

Количество порций

1 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадные фигурки

Шоколадные фигурки

Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Элина 4 декабря 2011

круто!Обязательно с сестрой сделаем на новый год!

Гость 23 декабря 2010

Замечательная елочка! Обязательно сделаем с детьми на новогодний стол.