1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянский батон с моцареллой
gastronom
17 декабря 2010 г.

Итальянский батон с моцареллой

gastronom
17 декабря 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 16
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаИтальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
сахар – 1 ч. л.
оливки, фаршированные лимоном – 120 г
дрожжи быстрорастворимые – 1 пакетик (7 г)
орехи грецкие – 3/4 стакана
перец болгарский – 1/2 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
перец черный крупнопомолотый – щепотка
сыр моцарелла – 50 г
соль – 1 ч. л.
помидоры вяленые – 3 ст. л.
мука пшеничная – 700 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Порубить грецкие орехи и обжарить их на сухой разогретой сковороде на среднем огне 3 минуты. 2. Разогреть оливковое масло в 350 мл воды до температуры 50°C. 3. Смешать дрожжи, соль, сахар, перец и половину муки. Влить разогретую воду с маслом. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Выложить на стол и вымешивать 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Скатать в шар, закрыть пленкой и оставить на 10 минут. 4. Оливки, помидоры и красный перец мелко нарезать. Сыр раскрошить. 5. Раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить на него оливки, красный перец, грецкие орехи, моццареллу и помидоры, скатать рулетом. 6. Противень присыпать мукой. Выложить хлеб швом вниз, сделать сверху параллельные надрезы. Закрыть пленкой и оставить на 25 минут. Нагреть духовку до температуры 200°C и выпекать 40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Кулинарная школа-студия Гастрономъ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Луковый хлеб

Луковый хлеб привлечет на кухню ваших домочадцев уже в процессе выпекания в духовке: дивный аромат никого не оставит равнодушным. Поэтому будьте готовы к тому, что горячий «каравай» будет ...

ГРУППА

Блюда с сыром маскарпоне

Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина маскарпоне – итальянская Ломбардия, где он появился четыреста лет назад, вероятно, как побочный продукт сыроделия ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ