22 июня 2007 / gastronom

Жареные чили, фаршированные сыром

22 июня 2007 / gastronom
  • 937.jpg
  • 937.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г плавленого сыра,
  • 50 г пшеничной муки,
  • 12 свежих чили халапеньо или желтых восковых перцев,
  • яйцо – 1 шт.
  • 0,5 ч. л. соли,
  • уксус винный – 1 стакан
  • 0,5 стакана тертого пармезана
  • 2 стакана кукурузного масла,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перцы по одному обжарить – по 30 сек. с каждой стороны, пока они не покроются пузырями. Шумовкой переложить их в миску с холодной водой. В воде очистить перцы от кожицы, на каждом сделать длинный надрез, удалить семена и белые прожилки. Смешать стакан воды, уксус и соль. Залить смесью перцы, накрыть крышкой и мариновать сутки. Перцы промыть под струей воды и обсушить. Каждый перец наполнить плавленым сыром. Яйцо взбить венчиком. Обвалять перцы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и, наконец, в тертый сыр. Масло разогреть на сковороде. Обжарить в нем перцы – по 2 мин. с каждой стороны. Вынуть шумовкой, дать стечь излишкам масла и обсушить на бумажной салфетке. Подать горячими с любым мексиканским соусом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Жарка

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(21), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев