Жареные чили, фаршированные сыром

22 июня 2007 / gastronom
  • 937.jpg
  • 937.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г плавленого сыра,
  • 50 г пшеничной муки,
  • 12 свежих чили халапеньо или желтых восковых перцев,
  • яйцо – 1 шт.
  • 0,5 ч. л. соли,
  • уксус винный – 1 стакан
  • 0,5 стакана тертого пармезана
  • 2 стакана кукурузного масла,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перцы по одному обжарить – по 30 сек. с каждой стороны, пока они не покроются пузырями. Шумовкой переложить их в миску с холодной водой. В воде очистить перцы от кожицы, на каждом сделать длинный надрез, удалить семена и белые прожилки. Смешать стакан воды, уксус и соль. Залить смесью перцы, накрыть крышкой и мариновать сутки. Перцы промыть под струей воды и обсушить. Каждый перец наполнить плавленым сыром. Яйцо взбить венчиком. Обвалять перцы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и, наконец, в тертый сыр. Масло разогреть на сковороде. Обжарить в нем перцы – по 2 мин. с каждой стороны. Вынуть шумовкой, дать стечь излишкам масла и обсушить на бумажной салфетке. Подать горячими с любым мексиканским соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Жарка

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(21), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев