16 декабря 2010 / gastronom

Копченая скумбрия с белым и диким рисом

16 декабря 2010 / gastronom
  • Копченая скумбрия с белым и диким рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • смесь белого ароматного и дикого риса Басмати – 2 пакетика
  • баклажаны – 1 шт.
  • плосколистная петрушка – 5 веточек
  • филе копченой скумбрии – 250 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перец красный сладкий – 1 шт.

Для заправки:

  • сок лимонный – 1 лимон
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • каперсы – 1 ч. л.
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • перец черный – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Копченая скумбрия с белым и диким рисом. Шаг 1

Рис Басмати Mix отварить до готовности, выложить в глубокую тарелку. Пока рис готовится филе скумбрии разрезать на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Копченая скумбрия с белым и диким рисом. Шаг 2

Подготовить овощи. Баклажан нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Сильно разогреть сковороду-гриль, обжарить ломтики баклажана с обеих сторон, переложить на тарелку. Остудить, нарезать небольшими кусочками. У сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать так же, как баклажан. Петрушку измельчить.

Шаг 3

Копченая скумбрия с белым и диким рисом. Шаг 3

Перемешать рис, петрушку, кусочки скумбрии, баклажана и сладкого перца.

Шаг 4

Копченая скумбрия с белым и диким рисом. Шаг 4

Все ингредиенты заправки поместить в блендер, взбить до однородности, приправить. Полить салат заправкой, перемешать еще раз, разложить по тарелкам и подать к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис для плова

Рис для плова

Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала ...

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 декабря 2010

Мне кажется, что это на любителя. Я, например, делал со скумбрией холодного копчения - купил то, что было в магазине.

Barb Barb 17 декабря 2010

хотела уточнить на счет скумбрии - горячего копчения или холодного?