Лепешки с яблоками и сыром

16 декабря 2010 / Анастасия Кудрявцева
  • Лепешки с яблоками и сыром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Вкус, достойный королей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мусс яблочный – 60 г
  • мука – 200 г
  • сыр Black Label или Паррано – 150 г
  • семечки подсолнечные жареные – 25 г
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 50 г
  • сода – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать муку, соду и соль. Добавить масло. Растереть. Положить, натертый на крупной терке сыр, семечки и мусс. Замесить крутое тесто. Духовку нагреть до 160°C. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 см. Вырезать 12 круглых лепешек. Противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать лепешки до ярко-золотистого цвета строго 10-12 мин.

Хозяйке на заметку

Яблочный мусс можно заменить на не очень жидкое детское пюре.

Время готовки

30 мин

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев