19 декабря 2010 / МАРИЯ

Яблочный штрудель Ароматы зимы

19 декабря 2010 / МАРИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Теплое, мягкое(но не растопленное) масло взбить миксером. Добавить сметану, 2 ст. л. сахара, ванилин, соль. Тщательно перемешать, пока не получится жидкая однородная масса. Добавить муку и еще раз перемешать. Готовое тесто завернуть в пакет и поместить на 2 часа в холодильник. Для приготовления начинки взять яблоки (кожуру можно не снимать), аккуратно вынуть сердцевину, мелко нарезать. Добавить изюм, оставшийся сахар, порубленные грецкие орехи, корицу, джем. Охлажденное тесто разделить на три части (из каждой получится по штруделю) и раскатать на присыпанном мукой столе или на бумаге для выпечки. Раскатанные части (коржи) должны быть толщиной приблизительно 5 мм. Начинку выложить на тесто ровным слоем, оставляя кромку в 1-2 см по краям. Аккуратно свернуть тесто в виде рулета и положить швом вниз на противень. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 30 минут - до светло-золотистой корочки. Перед подачей на стол готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

Тесто для штруделя готовят заранее, т.к. оно должно настояться. Цвет начинки зависит от того, какой сорт изюма выбрать. Можно смешать несколько разных сортов. Противень должен быть с антипригарным покрытием, если покрытие обычное, то необходимо присыпать его мукой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

австрийская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яблочные штрудели

Яблочные штрудели

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

Пироги с яблоками

Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

Рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев