22 июня 2007 / gastronom

Хачапури по-имеретински

22 июня 2007 / gastronom
  • 934.jpg
  • 934.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 2 шт
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. мацони
  • 500 г несоленого имеретинского сыра
  • 3 ст. муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

500 г несоленого имеретинского сыра размять и перемешать с 1 яйцом. Из 2 стаканов мацони, 1 яйца, 3 стаканов пшеничной муки, щепотки соды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 4 части, раскатать на тонкие лепешки, смазать сливочным маслом. В центр каждой лепешки положить подготовленный сыр и защипнуть края теста. В чугунной сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла. Уложить хачапури швом вниз и выпекать под крышкой 8–10 мин. Перевернуть и продолжать печь, но уже без крышки. Готовые хачапури смазать сливочным маслом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(22), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 апреля 2013

про щепотку соды вообще-то написано

Алина: мацони - кисломолочный продукт, подробнее тут

алина 23 июня 2010

что такое мацони?

lisichka1979 3 мая 2010

получилось жестковато, т.к. пришлось добавить муки - тесто раскатать было невозможно

Гость 2 мая 2010

А сыр можно только такой, а то у нас не найти:(((

sagitka 13 апреля 2010

как без разрыхлителя? а щепотка соды :)

Натали 12 апреля 2010

Очень хочу приготовить хачапури. Меня удивило что в тесто не кладется разрыхлитель. Про него забыли, или он там не нужен?

ося 26 февраля 2010

очень вкусно! А главное, быстро!