10 декабря 2010 / gastronom

Французский киш с рисом и лососем

10 декабря 2010 / gastronom
  • Французский киш с рисом и лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • рис Арборио – 150 г
  • укроп – 5–6 веточек
  • масло сливочное – 20 г
  • вино белое сухое – 100 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • замороженный зеленый горошек – 150 г
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый среднего размера – 3 маленькие луковицы
  • слабосоленый лосось – 200 г
  • перец черный молотый – по вкусу

Для теста:

  • сливочное масло охлажденное – 70 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • мука – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Французский киш с рисом и лососем. Шаг 1

Муку и соль просеять в миску. Добавить яйцо, нарезанное на кубики сливочное масло и 2–3 ст. л. воды. Замесить крутое однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Французский киш с рисом и лососем. Шаг 2

Разогреть духовку до 200 °С. Тесто тонко раскатать и выложить в смазанную маслом круглую форму. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и запечь в духовке, 10–12 мин.

Шаг 3

Французский киш с рисом и лососем. Шаг 3

Приготовить начинку. Отмерить нужное количество риса. Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 4

Французский киш с рисом и лососем. Шаг 4

В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6–7 мин., до золотистого цвета. Добавить замороженный горошек, рис и готовить еще 3–4 мин. Влить вино и 350 мл воды, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 18–20 мин.

Шаг 5

Французский киш с рисом и лососем. Шаг 5

Филе лосося нарезать тонкими полосками, укроп промыть и измельчить. К начинке добавить половину полосок лосося, половину укропа и яйца. Все аккуратно перемешать, сбрызнуть лимонным соком и выложить в форму с тестом. Готовить в духовке 35-40 мин. при температуре 200 °С.

Шаг 6

Французский киш с рисом и лососем. Шаг 6

Киш вынуть из духовки, дать остыть. Украсить сверху оставшимися полосками лосося, посыпать укропом и подать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (78) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

Рис для плова

Рис для плова

Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала ...

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 19 ноября 2015

Amberfish, на сливочном. Исправила.

amberfish amberfish 19 ноября 2015

в списке ингредиентов для начинки указаны 2 столовые ложки растительного масле, в описании приготовления начинку уже надо делать на сливочном - где правда? какое именно масло нужно для приготовления начинки?