Чанахи

22 июня 2007 / gastronom
  • 933.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 маленьких баклажана
  • чеснок – 8 зубчиков
  • 4 стакана мясного бульона
  • 120 мл белого сухого вина
  • 120 г репчатого лука
  • 3 ч. л. томат-пасты
  • 1,2 кг баранины
  • 80 г кинзы
  • помидор среднего размера
  • 80 г зелени петрушки
  • соль
  • 120 г курдючного сала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать и выложить на дно керамического кувшина (он и называется "чанахи"). Сало нарезать мелкими брусочками, лук – полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, посолить и поперчить. Из баклажанов и помидоров вырезать сердцевину, мелко порубить и добавить в смесь. Наполнить баклажаны и помидоры получившимся фаршем и поставить в кувшин поверх мяса. Неуместившийся фарш разложить поверх овощей. Мясной бульон довести до кипения, развести в нем томатную пасту, вылить в кувшин. Разогреть духовку до 200˚ С, закрыть кувшин крышкой и поставить в духовку на время от 40 мин. до 1 ч, в зависимости от возраста баранины.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

643 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(22), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Аджапсандал

Аджапсандал

Аджапсандал - можно сказать, «наш грузинский ответ Чемберлену», то есть французскому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев