10 декабря 2010 / gastronom

Горячий салат с рисом

10 декабря 2010 / gastronom
  • Горячий салат с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис коричневый длиннозерный – 300 г
  • ананас консервированный – 450 г
  • редис – 130 г
  • проростки бобовые – 130 г
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • обжаренный арахис – 100 г

Для заправки:

  • масло растительное – 3 ст. л.
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • мед – 2 ст. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • острый красный перец – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • белый винный уксус – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горячий салат с рисом . Шаг 1

Всыпать рис в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 30–35 мин., не накрывая крышкой.

Шаг 2

Горячий салат с рисом . Шаг 2

Приготовить заправку. Чеснок очистить, из острого перца удалить семена. Перец промыть и измельчить вместе с чесноком. В небольшой емкости взбить венчиком растительное масло, соевый соус, уксус, мед, соль и черный молотый перец. Добавить чеснок и острый перец, отставить на 20 мин.

Шаг 3

Горячий салат с рисом . Шаг 3

Красный сладкий перец освободить от сердцевины, промыть. Зеленый лук и редис вымыть. Перец нарезать тонкой соломкой, редис – кружками, лук мелко нашинковать.

Шаг 4

Горячий салат с рисом . Шаг 4

Орехи порубить ножом в крупную крошку. Ананас вынуть из сиропа и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Горячий салат с рисом . Шаг 5

Смешать в большой миске рис с кусочками ананаса, зеленым луком, сладким перцем, ростками бобов, редисом и орехами.

Шаг 6

Горячий салат с рисом . Шаг 6

Заправку перелить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и нагревать в течение 1–2 мин. Равномерно полить салат заправкой и подать сразу же в теплом виде.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (78) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев