Сырные роллы с грушевым чатни

10 декабря 2010 / Анастасия Кудрявцева
  • Сырные роллы с грушевым чатни
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Вкус, достойный королей! Участник

Участник

Конкурс рецептов Груши. Номинация Праздничные десерты с грушами Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вареные яичные желтки – 2 шт.
  • вино белое сухое – 3 ст. л.
  • майонез – 3 ст. л.
  • имбирь – 3 см
  • перец красный – на кончике ножа
  • сыр "Ночной Дозор" – 350-400 г
  • семечки кунжутные – 40 г
  • твердая или средней твердости груша – 1 шт. (250 г)
  • тонконарезанная ветчина – 4 ломтика
  • зеленый салат – 3 листа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушу очистить, удалить семена. Мелко порезать. Натереть на терке очищенный имбирь. Грушу, имбирь потушить с вином на сковороде 3 минуты. Выложить остывать в сито или на бумажные полотенца для удаления лишней влаги.

Шаг 2

Сырные роллы с грушевым чатни. Шаг 2

Разложить салатные листья внахлест. Сверху положить ветчину. Выложить грушевую массу на ветчину. Скатать в рулет.

Шаг 3

Сырные роллы с грушевым чатни. Шаг 3

Сыр и желтки натереть на мелкой терке, добавить перец и майонез. Хорошо вымесить руками. Расстелить пищевую пленку. Выложить на пленку сырную массу прямоугольником. На середину получившегося прямоугольника выложить рулет из ветчины.

Шаг 4

С помощью пленки завернуть края сырной массы. Сформировать рулет. Убрать в холодильник на 2 часа. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде 1 минуту до золотистого цвета. Освободить рулет от пленки, обвалять в семечках. Нарезать на роллы.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Iksiya Iksiya 22 января 2011

Потрясающе!!!Очень просто,вкусно и красиво!!!Давно искала что-то похожее.....Фантазии в этом рецепте - нет предела!Огромное спасибо,я в восторге!!!

Груши можно любые использовать, главное потверже, иначе мягкие груши превратяться в жидкое пюре. Ветчину надо покупать тоже из тех соображений, чтобы при такой тонкой нарезке она не порвалась. Языковая вряд ли подойдет - у нее достаточно грубая текстура. А сыр можно любой взять, главное не берите сладкий (типа маасдам), копченый думаю тоже не подойдет, и слишком твердые не берите (типа пармезана ). Еще как вариант можно попробовать вместо кунжутных семечек использовать мак. Дролжно быть очень эффектно и не менее вкусно. Этот рецепт я сама придумала. Так что, фантазируйте.

Елена 15 декабря 2010

Выглядит очень заманчиво! Скажите, пожалуйста, груша нужна сладкая? Какую ветчину предпочтительнее использовать - куриную, свиную и т.д.? Ну, и каким сыром можно заменить "Н.Д."? Не видела у нас такого в продаже вроде бы...