11 января 2015 / gastronom

Ананасовый лед

11 января 2015 / gastronom
  • Ананасовый лед

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горький шоколад (70% какао) – 200 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • ром темный или ликер (Куантро) – 100 мл
  • кокос (стружка) – 4 ст. л.
  • крупный спелый ананас – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ананас очистите от кожуры, вырежьте жесткую сердцевину, мякоть нарежьте на кусочки. Поместите в чашу блендера, добавьте ром, мед и лимонный сок. 2. Взбейте в пюре и разлейте по формочкам для льда (лучше всего фигурным). Поставьте в морозильник на 3 ч. 3. Шоколад поломайте на кусочки, положите в жаропрочную миску и установите над кастрюлей со слабо кипящей водой. Растопите, но не полностью – маленькие кусочки шоколада должны остаться. Снимите с огня, подождите, пока растает весь шоколад. Перемешайте и слегка охладите. 4. Когда ананасовое пюре замерзнет, достаньте его из формочек, окуните в растопленный шоколад, посыпьте кокосовой стружкой и верните в морозильник до застывания, на 10 мин.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Свежий ананас можно заменить 1 большой банкой (900 г) консервированного. Измельчите кусочки вместе с сиропом, не добавляя мед. А количество лимонного сока увеличьте до 3–4 ст. л.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сорбе

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев