7 декабря 2010 / gastronom

Рулет из лосося с сыром

7 декабря 2010 / gastronom
  • Рулет из лосося с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 50 г
  • перец черный молотый – по вкусу
  • семечки кунжутные – 1 ст. л.
  • сыр сливочный – 150 г
  • соль – по вкусу
  • лосось (филе) – 600 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • нарезанная зелень – 1 ст. л.

Для теста:

  • сахар – щепотка
  • соль – 0,25 ч. л.
  • мука – 1,25 стакана
  • свежие яичные желтки – 1 шт.
  • сливочное масло охлажденное – 100 г
  • масло сливочное – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет из лосося с сыром. Шаг 1

Муку просеять и смешать с солью и сахаром. Сливочное масло нарезать кубиками, соединить с мукой и перетереть до состояния мелкой крошки. Добавить желток, 1–2 ст. л. воды и замесить эластичное тесто.

Шаг 2

Рулет из лосося с сыром. Шаг 2

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Рулет из лосося с сыром. Шаг 3

Рыбное филе промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Перед этим рыбу лучше немного подморозить.

Шаг 4

Рулет из лосося с сыром. Шаг 4

Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.

Шаг 5

Рулет из лосося с сыром. Шаг 5

Выложить на тесто ломтики рыбы, оставляя по периметру свободные края. Посыпать рыбу солью и перцем. Сверху равномерно смазать сыром. Сливочное масло взбить венчиком, добавить измельченную зелень, перемешать и разложить на рыбе.

Шаг 6

Рулет из лосося с сыром. Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. Концы рулета подогнуть внутрь, чтобы при выпекании не вытекала начинка. Противень смазать маслом и застелить пергаментом. Переложить на него рулет швом вниз. Сделать вилкой проколы по всей поверхности теста. Смазать его слегка взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать 40 мин. Подавать горячим или холодным.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 11(91) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Блюда с сыром фета

Блюда с сыром фета

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
cucci2006 13 августа 2011

Сегодня сделала этот рулет, правда у меня он не рулетом, а кишем получился... Тесто делала строго по рецепту, но когда раскатывать начала, стало крошиться, пришлось быстро выйти из положения, т.к. гости уже на подходе были. Вобщем получилось нереально вкусно!!! Даже так) Рыба очень нежная вышла, а сливочный сыр придал изюминку, смели за 5 мин))) и все потом рецепт спрашивали)

Гость 10 января 2011

Очень вкусный и сытный рулет)) Если посыпать кунжутом (правда, я обжариваю его сперва на сковородке, чтобы приобрел румяный цвет), очень красивый. Дети в восторге от него. Если едим в гости - делаю этот рулет)) Все в восторге. Рулет стал нашей визитной карточкой