13 декабря 2010 / Жи

Мини-киши с курицей

13 декабря 2010 /
  • Начинка
  • Заливка
  • Формы
  • Готовый продукт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заливки

  • яйцо – 2 шт.
  • орех мускатный – 1 ч. л.

Для заливки

Для заливки

  • сыр – 150 г

Для начинки

Для начинки

Для теста

  • яйцо – 1 шт.
  • вода холодная – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 4 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • мука – 200 г

Для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло cмешать с яйцом, не добиваясь однородности. Последовательно добавить воду, муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Тесто

Замесить тесто.

Шаг 3

Завернуть тесто в пакет и поместить в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Куриное филе отварить до готовности. Немного посолить. Остудить. Мелко нарезать.

Шаг 5

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить. Посолить.

Шаг 6

Начинка

Добавить в сковороду готовую курицу и мелко нарезанную сырую брокколи. Обжарить 10 минут. Остудить.

Шаг 7

Заливка

Яйца немного взбить. Добавить сливки, мускатный орех и натертый сыр. Чуть-чуть посолить.

Шаг 8

В силиконовую форму для кексов тонким слоем выложить тесто.

Шаг 9

Формы

Внутрь положить начинку, не доходя немного до верхнего края. Оставшееся сверху место заполнить заливкой.

Шаг 10

Выпекать маленькие киши примерно 25 минут (в силиконовой форме процесс идет быстрее) в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

С таким же успехом можно сделать один большой киш. Например, в круглой форме с бортиками высотой 3-5 см. В этом случае время выпечки должно быть 30-35 минут. Я пробовала, но мини-киши куда аппетитнее. P.S. Рецепт подсмотрен на сайте Анастасии Скрипкиной и немного видоизменен мною.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

fusion

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
anka.esenina 22 марта 2012

У меня нет силиконовых формочек, поэтому я сделала по этому рецепту пирог. Получился просто потрясающий пирог :)

Борисова Юлия 15 декабря 2010

У меня их муж просто обожает,спасибо большое!