3 декабря 2010 / gastronom

Грудка индейки с желе из хереса

3 декабря 2010 / gastronom
  • Грудка индейки с желе из хереса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • херес – 250 мл
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • желатин в гранулах – 30 г
  • жидкий мед – 1 ст. л.
  • апельсиновый джем – 1 ст. л.
  • грудка индейки – 0,5 кг
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудка индейки с желе из хереса. Шаг 1

Желатин залить 2 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Смешать джем, мед и соевый соус.

Шаг 2

Грудка индейки с желе из хереса. Шаг 2

Разбухший желатин нагреть на водяной бане и соединить с подогретым хересом. Перелить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 2 ч, до застывания.

Шаг 3

Грудка индейки с желе из хереса. Шаг 3

Индейку натереть со всех сторон солью и перцем. Обжарить в разогретом масле на сильном огне со всех сторон, 10–12 мин., до золотистого цвета. Дать остыть, обмазать апельсиновомедовой смесью и поместить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать индейку ломтиками, желе – кубиками и подать на сервировочном блюде.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 23 (103) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ягодные желе

Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев