1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Холодная закуска из индейки
Мой Магнит
09 ноября 2023 г.

Холодная закуска из индейки

Мой Магнит
09 ноября 2023 г.

Холодная закуска из индейки
Холодная закуска из индейки (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Холодная закуска из индейки с желе из хереса и глазурью из меда, соевого соуса и апельсинового джема прекрасно подойдет для праздничного стола. Вы можете варьировать подачу закуски на свой вкус, например, предложить гостям ее в виде канапе, выложив кусочки индейки с кубиками желе из хереса на ломтики поджаренного багета или в лодочки из листьев молодого салата романо. Эта индейка и сама по себе – деликатес, запеченное филе индейки можно использовать для вкусных и полезных утренних бутербродов или подать в составе к столу тарелки с мясными деликатесами.

Сложность: средне
Калории: 249.91 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 20.53 г/8.17 г/11.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
филе грудки индейки – 500 г
херес – 250 мл
желатин – 30 г
масло растительное – 2 ст. л.
соус соевый – 1 ст. л.
мед жидкий – 1 ст. л.
апельсиновый джем – 1 ст. л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин залейте 2 ст. л. холодной кипяченой воды и оставьте на 20 мин. Смешайте джем, мед и соевый соус.

Шаг 2

Набухший желатин нагрейте на водяной бане и соедините с подогретым хересом. Перелейте в форму, остудите и поставьте в холодильник на 2 ч, до застывания.

Шаг 3

Индейку натрите со всех сторон солью и перцем. Обжарьте в разогретом масле на сильном огне со всех сторон 10–12 мин, до золотистого цвета. Дайте остыть, обмажьте апельсиново-медовой смесью и поместите в холодильник.

Шаг 4

Перед подачей к столу нарежьте индейку ломтиками, желе – кубиками и переложите на блюдо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

С индейкой отлично сочетаются не только апельсиновый, но и клюквенный или смородиновый джем, а также джем из инжира.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Филе индейки можно не только обжарить в сковороде, но и запечь в духовке в течение 20-30 минут при температуре 160 градусов. Проверьте готовность индейки, проткнув ее ножом или деревянной шпажкой в самом толстом месте – вытекающий сок должен быть прозрачным.

КСТАТИ

На 100 г: белки 18,72 г (23,40% суточной нормы) 
• жиры 5,46 г (6,07%)
• углеводы 6,34 г (3,77%)
• ккал 171,65 (9,54%)
• натрий 215,00 мг (14,83%)
• общий сахар 4,24 г (8,48%)
• НЖК 0,81 г (4,05%)
• пищевые волокна 0,09 г (0,30%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой.

ГРУППА

Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой, ароматной, а не пересушенной, как кусок картона?

СТАТЬЯ

7 блюд из грудки и бедра индейки, полезные рецепты от шефа-повара

Индейка — полезный и диетический продукт, но приготовить из этого суховатого мяса с нейтральным вкусом яркое сочное блюдо — дело непростое.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ