22 июня 2007 / gastronom

Австралийский кофе

22 июня 2007 / gastronom
  • 928.jpg
  • 928.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 полоски апельсиновой цедры размером 7х1 см
  • 2 полоски лимонной цедры размером 2х1 см
  • 2 ст. л. молотого кофе
  • сахар (желательно желтый) – по вкусу
  • 500 мл воды
  • (желательно индонезийского, с острова Суматра)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положить на дно кувшина капельной кофеварки цедру апельсина, лимона и гвоздику (на них будет капать при заваривании горячий кофе). Когда кофе полностью просочится через фильтр, немного взболтнуть кувшин, дать кофе чуть-чуть настояться, чтобы приправы отдали аромат в напиток, но не дожидаться, пока кофе остынет. Разлить в подогретые кружки и подсластить.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(22), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев