2 декабря 2010 / 2reign

Крем суп с креветками и сыром фета

2 декабря 2010 /
  • Крем суп с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, тушить, помешивая, 2–3 минуты. Залить горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 минут. Размельчить сыр и, постоянно помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Тщательно промыть петрушку и дать стечь воде. Затем мелко порезать и добавить в суп. Дать повариться на медленном огне около 5 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Довести до кипения, варить 2–3 минуты. Поместить суп в блендер, измельчить в пюре и сразу подавать на стол. Можно украсить сухариками или гренками.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

европейская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 ноября 2012

Я, вместо куриного бульона, добавил бульон из под креветок, в котором они варились + к шалоту добавил немножко порея и чеснока + увеличил феты в 1.5 раза + добавил щепотку куркумы - получилось замечательно! ))))