1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Безалкогольный пряный сидр
gastronom
30 ноября 2010 г.

Безалкогольный пряный сидр

gastronom
30 ноября 2010 г.

сидр
сидр (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 15 мин
НапитокВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
орех мускатный – щепотка
яблочный сок – 2 л
сахар коричневый – 3 ст. л.
лимон, только сок – 1 шт.
перец душистый – 1 ч. л.
крупный апельсин – 1 шт.
корица – 1 палочка
гвоздика – 1 ч. л. бутонов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимон и апельсин вымойте щеткой, разрежьте на 8 долек, положите в кастрюлю. Влейте сок и добавьте все остальные ингредиенты. Нагревайте на очень маленьком огне под крышкой до кипения и готовьте при самом минимальном кипении 5 мин.

Шаг 2

Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 мин., накрыв подушкой или теплым полотенцем. Подавайте горячим в прозрачных жаропрочных бокалах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...

ГРУППА

Морс

Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в старину – меда). Чаще всего для приготовления морса используют ягоды: клюкву, бруснику, красную или черную ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ