30 ноября 2010 / gastronom

Безалкогольный пряный сидр

30 ноября 2010 / gastronom
  • сидр
  • Безалкогольный пряный сидр 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • орех мускатный – щепотка
  • яблочный сок – 2 л
  • сахар коричневый – 3 ст. л.
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • перец душистый – 1 ч. л.
  • крупный апельсин – 1 шт.
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 1 ч. л. бутонов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон и апельсин вымойте щеткой, разрежьте на 8 долек, положите в кастрюлю. Влейте сок и добавьте все остальные ингредиенты. Нагревайте на очень маленьком огне под крышкой до кипения и готовьте при самом минимальном кипении 5 мин.

Шаг 2

Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 мин., накрыв подушкой или теплым полотенцем. Подавайте горячим в прозрачных жаропрочных бокалах.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про закуски

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лимонад

Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе ...

Морс

Морс

 Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
AlyonaTro 30 октября 2012

Сварила сидр. Получился вкусный и ОЧЕНЬ пряный на мой вкус....в следующий раз буду добавлять меньше перца.