29 ноября 2010 / gastronom

Заливной карп с медом

29 ноября 2010 / gastronom
  • Заливной карп с медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин в гранулах – 10 г
  • сваренное вкрутую яйцо – 1 шт.
  • 9%-ный уксус – 1 ст. л.
  • перец болгарский – по вкусу
  • мед – 1 ст. л.
  • корень петрушки сушеный – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • изюм крупный без косточек – 2 ст. л.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • карп – около 1 кг
  • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
  • соль – по вкусу
  • лимон, только сок – 0,5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливной карп с медом. Шаг 1

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Изюм промыть, залить 0,5 стакана горячей воды, добавить мед, довести до кипения и варить 5–6 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Заливной карп с медом. Шаг 2

Морковь, лук и корень петрушки очистить. Морковь нарезать ломтиками, луковицу разрезать на 4–5 частей, корень петрушки нашинковать. Положить овощи в глубокий сотейник, залить горячей водой, довести до кипения и варить 10 мин.

Шаг 3

Заливной карп с медом. Шаг 3

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, удалить голову и хребет с костями. Нарезать на порционные куски. Положить в сотейник к овощам, добавить соль, перец и лавровый лист, довести до кипения и варить 8 мин.

Шаг 4

Заливной карп с медом. Шаг 4

Рыбу переложить из бульона на тарелку, накрыть. Бульон процедить, вернуть в сотейник.

Шаг 5

Заливной карп с медом. Шаг 5

Поставить сотейник с бульоном на маленький огонь и варить до тех пор, пока его объем не уменьшится на треть. Добавить желатин и размешать до полного растворения. Влить уксус, снять с огня и охладить.

Шаг 6

Заливной карп с медом. Шаг 6

Лимон нарезать тонкими ломтиками, яйцо – дольками. В стеклянную форму положить куски рыбы, ломтики лимона и дольки яйца. Бульон с желатином смешать с изюмом и медовым отваром и залить рыбу. Поставить в холодильник до застывания.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 12 (92) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Варка мяса, рыбы, овощей

Варка мяса, рыбы, овощей

Фраза "Я умею варить" на первый взгляд бессмысленна. Вот "Я умею запекать на углях" - это да. А ...

Блюда из речной рыбы

Блюда из речной рыбы

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Рыбное заливное

Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев