Омлет с горошком и мятой

22 июня 2007 / gastronom
  • 926.jpg
  • 926.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 5 шт.
  • 1 ст.л. измельченной свежей мяты
  • 50 г натертого твердого сыра
  • соль
  • 85 г замороженного горошка
  • на гарнир – зеленый салат и хрустящий белый хлеб
  • масло сливочное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предварительно разогреть гриль. В миске вилкой слегка взбить яйца, чтобы они немного вспенились. Смешать их с нарезанной мятой и замороженным горошком, приправить солью и перцем. В сковороде растопить сливочное масло, поворачивая ее так, чтобы равномерно смазать все дно и бока. Когда масло начнет пениться, влить яичную смесь. Жарить на среднем огне 3–4 мин. Посыпать сыром и запекать в гриле 2–3 мин., пока сыр не расплавится. С помощью вилки сложить омлет пополам и дать ему соскользнуть на тарелку. Разрезать на 2 части и подать с зеленым салатом и хрустящим хлебом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

235 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(22), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 июля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Для приготовления требуется 5 яйц. Администратор

Гость 24 июня 2011

в перечне ингредиетов - яйцо. в описании приготовления - яйца.

Гость 19 июня 2011

сколько яиц?