26 ноября 2010 / gastronom

Зеленый салат

26 ноября 2010 / gastronom
  • Зеленый салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • огурец – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • горчица зернистая – 2 ст. л.
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • салат айсберг – 4 листа
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • салат фризе – 0,5 кочана
  • редис – 4 шт.
  • крупномолотый черный перец – по вкусу
  • яйца вареные – 2 шт.
  • кукуруза консервированная – 4 ст. л.
  • красный лук – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый салат. Шаг 1

Лук очистить. Овощи и зелень вымыть. Нарезать огурцы и редиску кружками, помидоры – дольками, перец – небольшими полосками, лук – тонкими кольцами. Яйца разрезать на четвертинки.

Шаг 2

Зеленый салат. Шаг 2

Салатные листья нарвать руками, смешать с овощами, яйцами и кукурузой. Перед тем как уезжать на пикник, сложить все в пластиковый контейнер.

Шаг 3

Зеленый салат. Шаг 3

Взбить венчиком оливковое масло, горчицу и уксус. Сдобрить солью и перцем. Заправить салат перед употреблением.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 08 (88) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зеленые супы

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 июля 2011

Спасибо за внимательность! рецепт уже исправлен. Администратор

Гость 2 мая 2011

"масло оливковое для обжаривания 6 ст.л." - наверное все-таки для заправки, а не для обжаривания?