26 ноября 2010 / gastronom

Зеленый салат

26 ноября 2010 / gastronom
  • Зеленый салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • огурец – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • горчица зернистая – 2 ст. л.
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • салат айсберг – 4 листа
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • салат фризе – 0,5 кочана
  • редис – 4 шт.
  • крупномолотый черный перец – по вкусу
  • яйца вареные – 2 шт.
  • кукуруза консервированная – 4 ст. л.
  • красный лук – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый салат. Шаг 1

Лук очистить. Овощи и зелень вымыть. Нарезать огурцы и редиску кружками, помидоры – дольками, перец – небольшими полосками, лук – тонкими кольцами. Яйца разрезать на четвертинки.

Шаг 2

Зеленый салат. Шаг 2

Салатные листья нарвать руками, смешать с овощами, яйцами и кукурузой. Перед тем как уезжать на пикник, сложить все в пластиковый контейнер.

Шаг 3

Зеленый салат. Шаг 3

Взбить венчиком оливковое масло, горчицу и уксус. Сдобрить солью и перцем. Заправить салат перед употреблением.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 08 (88) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зеленые супы

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 июля 2011

Спасибо за внимательность! рецепт уже исправлен. Администратор

Гость 2 мая 2011

"масло оливковое для обжаривания 6 ст.л." - наверное все-таки для заправки, а не для обжаривания?