1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с яблоками
o.p.c.o.p.
28 ноября 2010 г.

Ризотто с яблоками

o.p.c.o.p.
28 ноября 2010 г.

Ризотто с яблоками
Ризотто с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ризотто с яблоками
Ризотто с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яблоко зеленое – 2 шт.
орех мускатный
сыр Parmigiano – 30 г
белый перец
рис белый длиннозерный – 250 г
овощной бульон – 750 мл
масло оливковое "extra virgin" – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пока бульон закипает, очистите от кожуры и сердцевины предварительно вымытые и высушенные яблоки и нарежьте их кубиками. Половину яблок обжарьте на смазанной маслом сковороде, и оставьте на несколько минут на "медленном" огне. Добавьте рис. Обжарьте его несколько минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, и добавьте несколько чашек бульона. Оставьте на огне на 20 минут, периодически добавляя бульон. Доведите до полуготовности и добавьте оставшиеся яблоки. Заправьте тертым сыром, щепоткой мускатного ореха и перца. Оставьте на несколько минут под крышкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ