Янтарный джем из яблок с цукатами и корицей

24 ноября 2010 / Света Зобнина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корица – 1 палочка
  • лимон, только сок
  • яблоки – 2 кг
  • сахар – 1,1 кг
  • шафран – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки порезать, очистить от семян и нарезать произвольными кусочками. Сложить в кастрюлю и залить водой, так чтобы жидкость слегка покрыла яблоки. Варить на среднем огне пока яблоки не станут мягкими. Слегка остудить. Полученную массу протереть через сито. Вернуть в кастрюлю и добавить сахар, шафран, сок лимона, корицу и нарезанную маленькими кубиками цедру. Варить, снимая пенку в течение 3-х часов на небольшом огне периодически помешивая.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 октября 2013

В огороде бузина, а в Киеве дядька... Речь изначально шла о цукатах из яблок, а не из цедры лимона)))

Гость 13 декабря 2010

*ира* а цедра по вашему это что?читайте внимательно рецепт!))

ира 4 декабря 2010

а где жесобственно цукаты???????