1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощная тарелка с зеленым домашним майонезом
gastronom
24 ноября 2010 г.

Овощная тарелка с зеленым домашним майонезом

gastronom
24 ноября 2010 г.

Овощная тарелка с зеленым домашним майонезом
Овощная тарелка с зеленым домашним майонезом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если к вам вот-вот нагрянут гости (наверняка голодные), а времени готовить почти нет, спуститесь в ближайший магазин, купите зелени и разных овощей, которые на вас «смотрят», – и за 10 минут сделайте к ним вкуснейший соус. После такой вечеринки вам почти не придется мыть посуду!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 10
Готовка: 10 мин
ЗакускаВстреча с друзьямиНовый годФуршетДля детейВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 кг разных овощей (молодая морковь, разноцветные сладкие перцы, черешковый сельдерей, редиска, цветная капуста, огурцы, помидоры черри)
200 г очень свежих небольших шампиньонов
1–2 пучка зеленого салата
Для майонеза
3 средних пучка разной зелени (например, щавеля, черемши, петрушки и тархуна)
3 желтка больших яиц
2 ст. л. белого винного уксуса
щепотка сахара
1,5 стакана масла виноградных косточек
соль, свежемолотый перец
1 ст. л. неострой горчицы
перец свежемолотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелень очень мелко нарежьте. Сахар всыпьте в уксус, размешайте до полного растворения.

Шаг 2

Желтки, уксус с сахаром, соль, перец, зелень и горчицу положите в блендер. Измельчите в однородную массу. Не выключая мотор, сначала буквально по каплям, а потом очень тонкой струйкой влейте масло, взбивайте 2 мин. – у вас должна получиться эмульсия. Переложите в миску, закройте пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Приготовьте овощи: морковь, перцы, сельдерей и огурцы нарежьте длинными кусочками, чтобы было удобно обмакивать их в соус. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Грибы почистите щеткой или тряпочкой, нарежьте на четвертинки или половинки, в зависимости от размера. Черри и редиску оставьте как есть.

Шаг 4

На блюдо выложите зеленые салатные листья, в центр поставьте мисочку с соусом, вокруг красиво разложите нарезанные овощи и грибы. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Сделайте майонез более сытным. Добавьте еще полстакана масла и 2 желтка и смешайте майонез со 150 г мягкого сливочного сыра или 100 г мелко натертого твердого сыра (швейцарский, эмменталь, выдержанный козий сыр).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

ГРУППА

Салаты и закуски с вареными яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

ГРУППА

Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ