22 июня 2007 / gastronom

Тост с молодым сыром и клюквой

22 июня 2007 / gastronom
  • 924.jpg
  • 924.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г молодого сыра
  • пригоршня листьев рукколы
  • соль
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • 1–2 ч. л. красносмородинового желе или джема
  • 1 толстый ломтик хлеба из смешанной муки
  • масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В гриле при среднем нагреве поджарить хлеб с одной стороны. Сыр разрезать на 2 части. Неподжаренную сторону тоста смазать джемом и сверху положить кусок сыра. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Вновь поместить в гриль на 3–4 мин., чтобы сыр подрумянился и расплавился. Готовый тост посыпать салатными листьями, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сразу подавать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

560 ккал

Источник

"Гастрономъ"

№11, 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев