23 ноября 2010 / gastronom

Красный глинтвейн

23 ноября 2010 / gastronom
  • Красный глинтвейн

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • гвоздика – 5-10 бутонов
  • апельсин – 2 шт.
  • бадьян – 2 звездочки
  • корица – 2 палочки
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • вино красное сухое – 1 бутылка
  • чернослив – 4 шт.
  • мед – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте корицу, гвоздику, бадьян и чернослив в большом сотейнике 1/2 л холодной воды, доведите до кипения, добавьте мед, варите на медленном огне 10 мин. Апельсины и лимон вымойте щеткой и нарежьте ломтиками. Яблоко очистите от сердцевины, нарежьте дольками. Добавьте в сотейник, варите еще 5–7 мин.

Шаг 2

Влейте вино, доведите почти до кипения (не кипятите!!!) и разлейте по жаропрочным кружкам или бокалам. Не нагревайте глинтвейн повторно!

Время готовки

15 мин

Количество порций

5-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про закуски

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев