1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковные котлеты с манкой
Irina
24 ноября 2010 г.

Морковные котлеты с манкой

Irina
24 ноября 2010 г.

Морковные котлеты
Морковные котлеты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Морковные котлеты с манкой можно смело подать на завтрак: вряд ли кто из ваших близких откажется от такого замечательного блюда. Особенно оно понравится детям, внимание которых привлечет яркая «внешность» изделий. Кстати, эти морковные котлеты не только красивые и вкусные, но еще и очень полезные: в них много провитамина А, довольно устойчивого к высоким температурам, который отвечает за хорошее зрение и здоровую кожу. А еще это блюдо прекрасно переносит транспортировку, потому отлично подходит для «путешествия» в офис или школу, чтобы и взрослые, и дети могли с удовольствием перекусить в середине дня.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Второе блюдоДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
морковь – 600 г
молоко – 60 мл
сливочное масло – 60 г
сахар – 1-2 ч. л.
соль – на кончике ножа
манная крупа – 2,5 ст. л.
яйца – 2 шт.
панировочные сухари – 100 г
растительное масло для жарки – по необходимости
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто морковных котлет. Прежде всего, очистите корнеплоды и тщательно вымойте с помощью щетки. Затем натрите морковь в миску на крупной терке.

Шаг 2

В широкую кастрюлю или сотейник налейте молоко. Поставьте на средний огонь и нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте тертую морковь, сливочное масло, сахар и соль. Тушите на слабом огне до тех пор, пока она не станет мягкой (около 10 минут).

Шаг 3

Всыпьте манную крупу. Помешивая, тушите до загустения. Снимите кастрюлю с морковной массой с огня. Дайте немного остыть, затем добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре. Затем сформируйте из него котлетки, периодически смачивая руки холодной водой. Панировочные сухари насыпьте в широкую миску.

Шаг 5

В большой сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Получившиеся заготовки из морковной массы обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 6

Выложите часть котлеток в сковороду с горячим маслом и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и держите до подачи в теплом месте. Таким же образом приготовьте оставшиеся морковные котлетки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Морковные котлеты с манкой подавайте на стол со сметаной или со сливками. Отчаянные сладкоежки могут позволить себе также сгущенку или даже заварной ванильный крем.

КСТАТИ

В тесто морковных котлет можно добавить не манку, а муку в том же количестве, но лучше оставить рекомендованный в рецепте ингредиент: с ним текстура будет более воздушной.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, ...

РЕЦЕПТ

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

ГРУППА

Рецепты из моркови

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Морковные котлеты

Морковные котлеты чаще всего готовят как постное, диетическое или вегетарианское блюдо. Очень полезные, морковные котлеты подойдут также тем, кто следит за своей фигурой - блягодаря их низкой ...

ГРУППА

Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. ...

ГРУППА

Выпечка с морковью

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла ...

РЕЦЕПТ

Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ