Шаг 1
Картофель отварить до полуготовности. Не солить. Филе горбуши и очищенную от костей скумбрию, нарезать небольшими кубиками, смешать. Выложить массу на лоток среднего размера. Натертый на крупной терке картофель положить на рыбную массу. Посыпать специями по вкусу и натертым на мелкой терке, сыром. Все залить сливками. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут до образования румяной корочки. Подавать горячим.
РЕЦЕПТ
Готовить горбушу в духовке с помидорами и сыром не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Все дело не в ингредиентах, а в самой рыбе. Красная рыба богата витаминами и полезными микроэлементами, но сухая на вкус. Ее непросто сделать сочной и нежной. Поэтому мы будем запекать горбушу с помидорами и сыром. Сочные овощи добавят ей неповторимый вкус, а румяная сырная шапочка сделать любое блюдо вкусным и праздничным. К этому тандему обязательно добавим лимон. В нем хорошо мариновать рыбу и морепродукты. А зубчики чеснока придадут всему блюду должную пикантность. Не стоит забывать про специи: зелень и пряные травы очень хороши в рыбных блюдах.
Пока нет комментариев