28 декабря 2014 / gastronom

Шашлычки из перепелиных яиц

28 декабря 2014 / gastronom
  • Шашлычки из перепелиных яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 перепелиных яиц
  • 20 маленьких помидорок черри
  • соль

Для соуса

  • 2/3 стакана натурального йогурта
  • 2 ст. л. майонеза
  • порошок карри
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса прогрейте порошок карри на сухой сковородке на маленьком огне 1 мин. Затем всыпьте его в йогурт, добавьте соль и майонез, тщательно размешайте. Поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 2

Сварите перепелиные яйца до готовности, 5 мин. Сразу же слейте воду, слегка постучите по каждому яйцу ложкой и поставьте их под проточную холодную воду – так они будут легче чиститься.

Шаг 3

Очень аккуратно очистите каждое яйцо от скорлупы – важно не нарушить форму яйца.

Шаг 4

Срежьте у помидоров верхнюю треть (она не понадобится), из оставшейся части выньте острой чайной ложкой все содержимое (оно тоже не понадобится). Натрите изнутри помидоры солью и наденьте каждую «шапочку» на готовое яйцо. Нанижите по два таких «гриба» на каждую шпажку и подавайте с соусом.

Кстати

Наши бабушки, делая на детские праздники «мухоморы» из яиц и помидоров, обычно наносили на шляпки характерные белые точки майонезом. Никто не мешает вам поступить точно так же.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

5 мин

Количество порций

10 шт.

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

145 ккал

Источник

Книги Гастронома: про закуски

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы-дипы

Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев