21 ноября 2010 / sobstvennik

Пирог Прованс

21 ноября 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тимьян

Для начинки

  • фарш мясной – 500 г

Для начинки

Для теста

  • дрожжи быстрые – 1 пакетик

Для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем теплое молоко, дрожжи, 3 ст.л. муки. Отставляем в сторону. Ждем, когда опара «подойдет». Овощи чистим. Картофель нарезаем не крупной соломкой, морковь и тыкву кубиками. Складываем в большую посуду, солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем. Добавляем в уже «подошедшую» опару оставшиеся для теста ингредиенты и хорошо вымешиваем. Отставляем в сторону, накрыв влажным полотенцем. Ждем, когда тесто «поднимется». Мясной фарш обжариваем с луком на сковороде до прозрачности лука и рассыпчатости фарша, солим, перчим. Даем чуть-чуть остыть. «Поднявшееся» тесто делим на две части для верхнего и нижнего коржа. Раскатываем нижний корж пирога и помещаем его на противень, покрытый пергаментной бумагой, пропитанной маслом. На него выкладываем начинку – сначала овощи, затем мясной фарш с луком. Накрываем верхним слоем теста, в центре делаем отверстие. В проделанное отверстие наливаем сок со сметаной, который «дали» овощи. Даем пирогу настояться 20 минут. Затем помещаем его в нагретую до 180°C духовку на 1,5 часа. Когда пирог подрумянится, вынимаем его и смазываем растопленным сливочным маслом (можно в масло всыпать немного сушеного чеснока), накрываем пергаментом и чистым полотенцем. Даем настояться 40 минут.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев