11 ноября 2010 / gastronom

Медовый напиток

11 ноября 2010 / gastronom
  • Медовый напиток

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Медовый напиток. Шаг 1

Развести мед в 250 мл воды и довести на сильном огне до кипения, снять пену. В отдельной посуде вскипятить 250 мл воды с сахаром. Соединить обе жидкости и готовить на небольшом огне, пока объем не уменьшится в 2 раза.

Шаг 2

Медовый напиток. Шаг 2

Вскипятить оставшуюся воду вместе с пряностями, дать настояться под крышкой 15 мин.

Шаг 3

Медовый напиток. Шаг 3

Процедить пряную воду через сито, смешать с медовым отваром и быстро подогреть. Подавать горячим.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 22 (168) ноябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с медом

Блюда с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев