«Пирамидка» из яблока

11 ноября 2010 / gastronom
  • «Пирамидка» из яблока

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки
  • лимон, только сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Такое яблоко хорошо будет смотреться на сырной тарелке и на подносах с канапе и тарталетками. Вырежьте по центру с одного бока яблока небольшой продольный кусочек в форме ромба. Отступив от его краев 0,5 см, вырежьте следующий кусочек такой же формы, но уже большего размера. Точно так же вырежьте еще несколько кусков. Сбрызните место надрезов соком лимона. Перед подачей сдвиньте кусочки вперед, расположив их уступами.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из яблок

Блюда из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Заготовки из яблок

Заготовки из яблок

Заготовки: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна Татьяна 26 октября 2011

я так поняла, что это почти как крылья для "яблочных лебедей" вырезать...

Тики Так 21 октября 2011

Проблема с пространственным воображением... Может лучше видео?

гость 11 ноября 2010

Исполнить его можно только после того как вы нарежете 50 яблок получив опыт, и еще острый нож.

Натка 11 ноября 2010

Исполнить то, что вы видите на фото не так то просто, несмотря на интригующую запись-" простой рецепт" . Требуется острый нож и навык по нарезке, и тогда, возможно, после пяти -десяти десятков яблок вы сможете сделать нечто подобное...:))))