13 ноября 2010 / Irina

Овощной пирог

13 ноября 2010 / Irina
  • Овощной пирог
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1

Раскатать тесто.

Шаг 2

2

Форму смазать оливковым или сливочным маслом.

Шаг 3

3

Выложить тесто в форму и проколоть несколько раз вилкой, чтобы при приготовлении оно не вздулось.

Шаг 4

4

В миске растереть сыр, добавить зелень и раздавленный чеснок.

Шаг 5

5

Нарезать тонкими кружками баклажан и лук, а кружками потолще помидоры.

Шаг 6

6

Тесто, выложенное в форму, аккуратно промазать сыром, сверху положить баклажаны, "утапливая" их в сыр, затем кольца лука. Добавить соль и перец.

Шаг 7

7

Затем положить помидоры "внахлёст", чтобы не было просветов, посолить и поперчить, сверху посыпать нарезанным мелкими кубиками сладким перцем. Форму поместить в нагретую до 180°C духовку, на 30-40 минут. Готовый пирог посыпать нарезанным зелёным луком.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 1 мая 2012

Пирог буду делать. Мне очень понравился. Спасибо за рецепт. Брынза у меня оказалась солоноватая, что в итоге оказалось не очень хорошо для пирога. Советую брать не соленые сорта сыра. Баклажан за 50 минут в духовке у меня не пропекся. (Всё остальное пропеклось отлично). Поэтому надо или действительно нарезать тоненькие кружочки баклажана... или я следующий раз возьму 2 баклажана, обжарю слегка и в пирог, чтобы их было побольше. Потому что сочетание сыра - баклажана - помидор просто суперовское!!!