11 ноября 2010 / Irina

Чечевичная похлёбка с копченностями

11 ноября 2010 / Irina
  • Чечевичная похлёбка с копченностями
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7-8

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон (можно из индейки) – 1 л
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • приправы
  • горох – 1/3 стакана
  • чечевица – 1 стакан
  • перец – по вкусу
  • луковица среднего размера – 1 шт.
  • зелень
  • картофель среднего размера – 4-5 шт.
  • соль – по вкусу
  • ребрышки копченые – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1

В закипевший бульон добавляем горох и варим его почти до готовности (я брала горох колотый, он не требует замачивания и разваривается быстро).

Шаг 2

2

Вымытый, очищенный и нарезанный картофель добавляем к почти готовому гороху.

Шаг 3

3

Когда картофель почти сварился, добавляем чечевицу (чечевицу я использовала тоже колотую).

Шаг 4

4

На сковороде в масле обжариваем лук и по желанию посыпаем его тимьяном.

Шаг 5

5

Как только лук станет «прозрачным», добавляем предварительно натёртую морковь.

Шаг 6

6

Готовую «поджарку» добавляем в суп, перемешиваем.

Шаг 7

7-8

С ребрышек снимаем мясо, добавляем в суп и варим еще 5 минут. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и, оставив на 10 минут томиться, подаём к столу, посыпав сверху зеленью.

Хозяйке на заметку

Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев