1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овсяное печенье (по ГОСТу СССР)
arx0nt
18 ноября 2010 г.

Овсяное печенье (по ГОСТу СССР)

arx0nt
18 ноября 2010 г.

Сложность: сложно
Калории: 238.07 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.17 г/8.92 г/36.45
ВыпечкаРусская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
корица – 0,85 г (1 ч. л.)
соль – 5 г (1/2 ч. л.)
маргарин – 198 г (40 г)
вода – 75-118 г (3 ст. л.)
ванилин – 0,85 г (1 ч. л.)
мука пшеничная – 397 г (98 г)мука
сода – 4 г (1/2 ч. л.)
мука овсяная – 170 г (42 г)
сахар – 295 г (50 г)
изюм – 20 г (1 ст. л.)
патока или варенье – 34 г (1 ч. л.)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В емкость положить маргарин или сливочное масло, сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный в блендере изюм. Смесь тщательно перемешать (растереть) в течение 5 минут. Затем добавить при непрерывном помешивании овсяную муку, горячую воду, нагретую до температуры 70-90°C, с растворенной в ней солью. Перемешивать в течение 2-4 минут. Можно добавить крошки печенья (не более 5% от массы муки). Добавить остальную воду, пшеничную муку, гашеную соду и другие ингредиенты. Замешивать тесто до получения однородной массы, но не более 6 минут. Температура теста должна быть 24-27°C, влажность 16-19%. Раскатать тесто в пласт толщиной 9-11 мм и затем с помощью круглой выемки диаметром 38 мм вырезать круги. Выпекать 8-13 минут в разогретой до 180-240°C духовке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мои комментарии: Делаю обычно 1/4 порции, выходит 10 шт. печенья. Соответственно, ингредиенты в скобках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

РЕЦЕПТ

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза советский по ГОСТу 1968 года

Рецепт салата Мимоза советский по ГОСТу 1968 года в Интернете ищут многие. И, кстати, даже находят! Но мы не можем удержаться от важного замечания, что во времена СССР этого самого ГОСТа на ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ