9 ноября 2010 / gastronom

Стамбульский кекс

9 ноября 2010 / gastronom
  • Стамбульский кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стамбульский кекс. Шаг 1

Изюм замочить в теплой воде на 15 мин., затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром.

Шаг 2

Стамбульский кекс. Шаг 2

Добавить в смесь яйца, просеянную муку, разрыхлитель, изюм, орехи и корицу. Вымесить тесто.

Шаг 3

Стамбульский кекс. Шаг 3

Прямоугольную форму застелить пергаментом, уложить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовый кекс остудить, украсить сахарной пудрой и разными орехами.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 24 (146) декабрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кексы

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина Марина 12 мая 2015

Кекс просто великолепный!!!!! Ароматный, нежный, а уж какой вкусный....... :) Делала не в одной большой форме, а маленькие кексики - ребенок просил, получилось ровно 16 штук. Хватило 15 минут в газовой духовке, с конвекцией. Всем рекомендую.... :))) Спасибо за отличный рецепт!!!!....

Можно, особенно если в вашей моделе есть возможность отрегулировать температуру или известно, какая температура выставляется автоматически в режиме "выпечка". Даже если это всего 160 С, смело пеките, увеличив время приготовления.

Гость 25 апреля 2014

Подскажите а в мультиварке такой возможно сделать?

Анна 28 ноября 2013

Очень вкусный кекс! тесто немного влажное, как я люблю. Я постоянно в поисках подобных рецептов. Единственное, недолюбливаю корицу, поэтому добавляю ее буквально щепотку (совсем без корицы кекс будет уже не стамбульский) , и сахара немного меньше. Всем советую!

Умка 8 февраля 2013

Рецепт теперь мой фирменный,часто пеку мужу на работу или просто по выходным.Очень вкусно,спасибо!

Анна 15 декабря 2011

этот рецепт - один из моих любимых. Готовится легко, быстро. Не требует каких особых кулинарных познаний и редких продуктов. Ксерокопия странички журнала, где был опубликован этот рецепт хронится уу меня до сих пор, хотя сам рецепт помню уже и без этого. Со временем я стала орехи не добавлять в тесто, а выкладывать сверху и слегка придавливать. Получается безумно вкусно...и орехи не пригорают! Попробуйте! Отлиный рецепт! Рекомендую всем!

Гость 27 июля 2011

Очень вкусный! Грецкие орехи можно миндалем заменить.

joolie 14 февраля 2011

Очень здорово и ароматно получилось! А я добавила цедру апельсина.

Irchy 22 ноября 2010

a u meny pochemu on vnutri ne propeksy :-( hoty sledovala strogo po receptu

Спасибо за рецепт!!!! Всем понравился - и дома и на работе!!! Пекла кекс в выходные - получился очень вкусный, ароматный, тесто не сухое, влажное и не черствеет. Изюм вымочила в апельсиновом ликере. Сахарной пудрой решила не посыпать - и так сладко.