9 ноября 2010 / gastronom

Мандариновый пирог

9 ноября 2010 / gastronom
  • Мандариновый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мандариновый пирог. Шаг 1

Приготовить опару. Половину муки просеять в миску горкой. В середине сделать углубление, влить в него 250 мл теплого молока, добавить раскрошенные дрожжи и 1 ч. л. сахара. Все тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 25–30 мин.

Шаг 2

Мандариновый пирог. Шаг 2

Добавить к опаре оставшуюся просеянную муку, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, ванильный сахар, яйца и растительное масло. Вымесить однородное тесто. Оставить в теплом месте еще на 1,5–2 ч.

Шаг 3

Мандариновый пирог. Шаг 3

Для начинки в 100 мл холодного молока размешать крахмал. Оставшееся молоко влить в сотейник, добавить оставшийся сахар. Довести смесь до кипения. Тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить молоко с крахмалом. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Мандариновый пирог. Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в овальный пласт. Уложить тесто в смазанную маслом овальную форму.

Шаг 5

Мандариновый пирог. Шаг 5

Смешать остывшую молочную смесь со сливками. Выложить на тесто, разровнять лопаткой.

Шаг 6

Мандариновый пирог. Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Мандарины очистить, разобрать на дольки и выложить их на пирог. Дать пирогу расстояться, 15 мин., затем поставить в духовку. Выпекать 30–35 мин. Перед подачей посыпать коричневым сахаром и измельченным миндалем.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (149) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с мясом

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...

Как выбирать молоко

Как выбирать молоко

Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной ...

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Пироги с грибами

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Mary 26 декабря 2010

А я прочитала и не стала пробовать... сразу видно, что рецепт не самый удачный. .. это не цыплята с мандаринами ))

Kleopa и компания: спасибо за ваши комментарии. У нас начинка не получилась жидкой, но мы переготовили этот пирог - и пришли к выводу, что лучше убрать из ингредиентов сливки (в списке мы уже скорректировали :)

Оля Оля 17 ноября 2010

администраторы или специалисты (которые готовят, пробуют и вносят изменения, чтобы у нас все получилось) обратите внимания на комментарии!! дайте ответ по поводу начинки! =)

Оля Оля 15 ноября 2010

я вот тоже приготовила на выходных)) смеху много было.. несла сестре и боялась расплескать начинку! Начинка должна быть такой жидкой или какая-то опечатка в рецепте?

murzik-67 13 ноября 2010

Достала из духовки, разрезала, попробовала... и захотелось выбросить в мусорное ведро - обыкновенный хлеб, пропитанный молочным киселем, с мандаринами. Хотя внешне было, действительно, красиво...

murzik-67 13 ноября 2010

сварила крахмал с молоком, получилось довольно жидкий кисель, если ещё смешать со сливками, непонятно, что намазывать на тесто... Сижу, и не знаю, как поправить ситуацию, утром гости...