«Лягушка» из яйца

9 ноября 2010 / gastronom
  • «Лягушка» из яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурец
  • яйцо вареное вкрутую
  • красный перец, морковка или помидор – узкая полоска
  • горошек зеленый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срежьте основание у сваренного вкрутую и очищенного яйца. Примерно посередине сделайте глубокий поперечный надрез. Срежьте по его краям тонкую часть мякоти. Над разрезом сделайте тонким ножом небольшие углубления для глаз и вставьте в них зеленый горошек. В разрез вложите язычок из узкой полоски красного перца, морковки или помидора. Из огурца или зеленого перца вырежьте лапки.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лена Ггы 4 февраля 2014

Не понимаю, зачем все эти игры с едой?! Человечки, козлики-цветочки... Я с ребенком говорю как со взрослым, объясняю, почему нужно кушать. А многие родители только по потолку не ходят, а потом заявляют, что так устают-так устают. Не о том думаете!