Запеканка из сельдерея с соусом "Бешамель"

22 июня 2007 / gastronom
  • 918.jpg
  • 918.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г твердого сыра (лучше пармезана)
  • молоко
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 2 небольших корня сельдерея
  • 300 г шампиньонов или вешенок
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • мука
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 4 средние картофелины
  • лук репчатый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Бланшировать в кипятке до мягкости 10 мин. То же самое проделать с картофелем.

Шаг 2

Лук порезать полукольцами, обжарить в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3

Грибы промыть, тонко нарезать и обжарить в 3 ст. л. оливкового масла 10–12 мин.

Шаг 4

Приготовить соус: муку слегка поджарить со сливочным маслом и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Варить на слабом огне, помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Жаропрочную форму смазать маслом и выложить в нее слоями в следующем порядке: сельдерей, картофель, соус, лук, грибы, картофель, сельдерей, соус. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.

Шаг 6

Запекать в духовке при 180˚ С 30 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

428 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(22), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев