Нимбу чавал и салат из грейпфрута

22 июня 2007 / gastronom
  • 916.jpg
  • 916.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г риса басмати
  • кинза
  • авокадо спелый
  • 2 ч. л. морской соли
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • кусочек корицы длиной 3 см
  • 1 средний огурец
  • 1 маленький перчик чили
  • 0,5 ч. л. семян кумина
  • соль
  • Для салата:
  • 1 розовый грейпфрут
  • 1 ст. л. готовой крупнозерновой горчицы
  • сок и цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Половину масла разогреть на сковороде. Добавить кумин, горчицу и кусочек корицы. Обжаривать специи на сильном огне 30 сек. Добавить измельченный чили, обжаривать все вместе при постоянном помешивании еще 30 сек., а затем всыпать рис. Жарить рис, помешивая, пока все масло не впитается, 2 мин. Влить 1 л кипящей воды, дать закипеть, посолить и варить под крышкой 10 мин. на слабом огне. Приготовить салат. Грейпфрут очистить от кожуры и внешних мембран, вырезать мякоть. Мякоть положить в отдельную миску, остатки плода сохранить. Авокадо очистить, порезать крупными кубиками, выжать сверху сок из остатков грейпфрута. Огурец очистить от кожуры; если семена крупные и грубые, их также следует удалить; нарезать так же, как авокадо. Зелень кинзы мелко порубить, оставив несколько листочков для украшения. Зелень и огурец смешать с авокадо, поверх выложить кусочки мякоти грейпфрута, посолить; украсить зеленью. Рис снять с огня, удалить корицу, всыпать цедру, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, выложить оставшееся масло, накрыть крышкой и дать настояться 3 мин. Перемешать рис и подать с салатом.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

408 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(22), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев