10 ноября 2010 / Salsa

Торт Мечта

10 ноября 2010 /
  • готовый торт
  • английский крем
  • шаг 3.
  • шаг 3.
  • шаг 4.
  • шаг 5.
  • шаг 6.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема

  • крахмал – 1 ст. л.
  • свежие яичные желтки – 4 шт.
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • молоко – 2 стакана

Для крема

Для крема

Для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

английский крем

Для приготовления английского крема надо взбить желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Когда смесь "побелеет", добавить в нее крахмал, затем молоко. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, процедить.

Шаг 2

шаг 3.

В миску налить 5 чайных ложек воды, положить шоколад и растопить его на водяной бане. Растопленный шоколад снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до получения однородной массы. В эту смесь влить английский крем, снова все размешать. Поставить в прохладное место, чтобы масса начала "схватываться".

Шаг 3

шаг 3.

Взбить яйца с сахаром до получения пышной массы, постепенно добавить просеянную муку, потом растопленное, но не горячее масло. Влить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму, выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 200°C. Как только бисквит будет готов, вынуть его из формы и остудить на решетке. Затем аккуратно снять верхнюю корочку, ровно обрезать боковые стороны, плотно обернуть бисквит 2-3 слоями фольги с боков, чтобы над ним образовались бортики 8-10 см высотой.

Шаг 4

шаг 4.

Пропитать бисквит сиропом, сваренным из 100 г воды и 100 г сахара (в сироп можно добавить 50 г коньяка, рома или ликера).

Шаг 5

шаг 5.

Сверху залить шоколадной массой (если масса жидкая – слегка взбить), разровнять и поставить в холодильник.

Шаг 6

шаг 6.

Украсить торт можно тертым шоколадом, орехами, шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев