3 ноября 2010 / gastronom

«Глазунья» из абрикосов

3 ноября 2010 / gastronom
  • «Глазунья» из абрикосов

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешайте в сотейнике молоко с желатином, дайте ему набухнуть, 20 мин. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревайте, пока желатин полностью не растворится, но не доводите до кипения. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. сахара и ванильный сахар, перемешайте. 2. Перелейте получившуюся смесь слоем толщиной 1/2 см в 2–3 плоских блюда с высоким краем. Поставьте в холодильник до полного застывания, на 1–2 ч. Затем вырежьте из молочного желе 10 овалов длиной примерно 8 см и шириной 4 см (это можно делать фигурным колесиком для пасты). 3. Абрикосы разделите на половинки, удалив косточки. В сотейник налейте немного воды, добавьте оставшийся сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь, положите абрикосы и, переворачивая, готовьте их 2 мин. Остудите полностью. 4. Переложите половинки остывших абрикосов на молочное желе. Украсьте ягодами малины, ежевики, красной смородины.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Вы можете использовать и консервированные абрикосы, которые, разумеется, не надо варить в сахарном сиропе. Их нужно просто очень хорошо обсушить бумажными полотенцами, чтобы абрикосы не соскользнули с желе.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как выбирать молоко

Как выбирать молоко

Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что ...

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Детское питание. Каши

Детское питание. Каши

Красивейший уголок Кампании, Сорренто — город цитрусовых плодов и свежайших даров моря. Сказочное ...

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 июля 2014

Желатин готовят из костей животных, поэтому для того, чтобы отнести блюдо к лакто-вегетарианским, нужно желатин заменить агар-агаром. Да, это небольшое возмущение)))

Larisa Larisa 7 ноября 2010

Как вариант, вместо молока с желатином можно использовать овсяный кисель - цвет и консистенция получаются примерно такими же. Оный кисель я делала по книжке Гастронома про русскую домашнюю кухню.

рина 6 ноября 2010

очень оригинально и необычно,рекомендую!!!!