Гнёзда из семги и сибаса

1 ноября 2010 / Mila
  • Nidi di salmone e branzino - Гнезда из семги и сибаса
  • нарезаем полоски из семги и сибаса
  • переплетаем полоски семги и сибаса
  • обжариваем гнезда
  • тушим гнезда
  • соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки – 120 г
  • сибас (филе) – 350 г
  • соль – по вкусу
  • рыльца шафрана – несколько штук или 1 щепотка порошка шафрана
  • белый перец молотый – по вкусу
  • семга (филе) – 350 г
  • белое сухое вино – 100 мл
  • масло сливочное – 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

нарезаем полоски из семги и сибаса

Филе рыбы нарезать длинными полосками.

Шаг 2

переплетаем полоски семги и сибаса

Полоски нарезанной рыбы переплести и завязать, чтобы получились "гнезда".

Шаг 3

обжариваем гнезда

В сковороде разогреть масло, обжарить "гнезда", посолить, поперчить и добавить белое вино.

Шаг 4

тушим гнезда

Сковороду накрыть крышкой, "гнезда" тушить 4 минуты.

Шаг 5

соус

"Гнезда" осторожно вынуть из сковороды, накрыть и сохранять теплыми. В сковороду налить сливки, добавить шафран, уварить до загустения. Рыбу разложить по тарелкам, полить шафрановым соусом.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

средиземноморская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев