30 октября 2010 / Ana_n

Вкусная Испания (Espana deliciosa)

30 октября 2010 /
  • Вкусная Испания (Espana deliciosa)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Я люблю испанские оливки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блюда из центральной Испании

  • хамон – 70 г
  • шампиньоны – 5-6 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр – 50 г
  • маслины – 7-8 шт.

Для блюда из южной Испании

Для начинки (Софрито)

Для салата Хато

  • анчоусы (опционально) – 50 г
  • салатный цикорий – 3-4 листа
  • тунец – 50 г
  • оливки – 0,5 банки

Для соуса Ромеско

Для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вкусная Испания (Espana deliciosa). Шаг 1

Испанская кухня состоит из многочисленных региональных кулинарных традиций, каждая из которых сформировалась под влиянием климатических условий и особенностей исторического развития. В связи с этим мое кулинарное произведение представляет собой 4 блюда (выложенные в виде карты Испании), каждое из которых характерно для северной, южной, центральной и восточной Испании. Внешние границы определены маслинами, а внутренние оливками. Северную Испанию представляет знаменитое галийское блюдо, известное со средних веков, Эмпанада (Empanada Gallega) – пирог со всевозможными начинками. Для начинки (Софрито)мелко нарезать лук, перец, помидор, чеснок и петрушку.

Шаг 2

Вкусная Испания (Espana deliciosa). Шаг 2

Разогреть масло, поджарить лук, перец, помидоры, чеснок, петрушку. Добавить соль, перец. Довести до готовности. Остудить. Сцедить масло (оно понадобится для теста). Добавить паприку, оливки, тунец.

Шаг 3

Вкусная Испания (Espana deliciosa). Шаг 3

Просеять муку. Растереть в крошку дрожжи, добавить соль, воду и паприку. Хорошо перемешать, постепенно добавляя оливковое масло. Месить тесто до тех пор, пока оно не получится эластичным. Дать постоять в теплом месте 1-2 часа.

Шаг 4

Вкусная Испания (Espana deliciosa). Шаг 4

Тесто для Эмпанады раскатать в тонкий лист. Вырезать аккуратно пласты (2 шт.), очертаниями похожие на северную Испанию.

Шаг 5

Вкусная Испания (Espana deliciosa). Шаг 5

Выложить начинку на один пласт, а другим накрыть. Защипнуть края. Смазать желтком. Выпекать в духовке (200-210°C) 30-40 минут.

Шаг 6

Вкусная Испания (Espana deliciosa). Шаг 6

Центральную Испанию представляет блюдо - шампиньоны с хамоном, сыром и маслинами (Champinones al horno con jamon, queso, aceitunas). Грибы помыть, удалить ножки. Мелко нарезать хамон, сыр, чеснок, маслины. Нафаршировать шляпки грибов. Запечь в духовке (200°C) в течение 30 минут.

Шаг 7

Вкусная Испания (Espana deliciosa). Шаг 7

Восточную Испанию представляет блюдо Хато (салат из цикория, анчоусов, трески, тунца и оливок), заправленное одним из 4-х соусов каталонской кухни «Ромеско» (миндаль, лесной орех, перец ромеско, чеснок, оливковое масло, уксус, соль). Итак, салат Хато с соусом Ромеско (Ensalada de Hato salsa romesko). Для салата нарезать листья цикория на небольшие пластинки, а так же анчоусы и тунец.

Шаг 8

Вкусная Испания (Espana deliciosa). Шаг 8

Для соуса выложить на гриль красный перец на 10 минут. Остудить, очистить от семян, мелко порезать. Разогреть масло и поджарить хлопья миндаля до золотистого цвета. В блендере измельчить нарезанный перец, миндаль, оливковое масло, уксус, воду, чеснок, соль, перец, чили. Цикорий, анчоусы и тунец сложить в миску, заправить соусом и перемешать.

Шаг 9

Вкусная Испания (Espana deliciosa). Шаг 9

Южную Испанию представляет блюдо - фаршированные оливки и маслины (Aceitunas rellenas), выращиванием которых славится Андалусия. Нафаршировать оливки, маслины сыром. Вставить креветки.

Шаг 10

Вкусная Испания (Espana deliciosa). Шаг 10

Все четыре блюда выложить на тарелку в виде карты Испании.

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Теллура 1 июля 2011

супер! труд-то какой! я обожаю и саму Испанию, и ее кухню